Liebe Besucher der Webseite,
ein toller Ausflug nach Waghäusel/Wiesental stand an, um sich mal den Globus genauer anzusehen.
Die Ausrichtung dieses Events stand unter dem Motto "Ehrenmitglieder und Sponsoren", darüber hinaus konnten auch Vereinsmitglieder an dieser Veranstaltung teilnehmen, was der ein oder andere auch annahm.
Top organisiert traf sich der eine Teil der Gesellschaft an der Tennisanlage der TC RW Hochstetten und der zweite Teil der Gesellschaft kam direkt zum Globus nach Wiesental.
Durch den Geschäftsführer Herrn Limbach vom Globus wurden wir dann alle um 18 Uhr in Empfang genommen und wurden schon einmal darüber aufgeklärt, auf was wir alles aufpassen müssen, wenn wir durch die Bäckerei und Metzgerei laufen würden. So wurden wir am Empfangsschalter des Globus erst einmal mit entsprechender Arbeitskleidung ausgestattet - und dann ging es los.
Der erste Halt war in der hauseigenen Bäckerei. Bei gefühlten 50 Grad erfuhren wir alles über die Abläufe und die großen Produktionszahlen, die jeden Tag produziert werden. Selbstverständlich wurden wir köstlich versorgt, denn gleich zu Beginn bekamen wir bei den warmen Temperaturen erst einmal ein selbst gemachtes Eis serviert. Später in der Konditorei reichte man uns dann den preisgekrönten Käsekuchen, der innerhalb von 5 Minuten unter allen Teilnehmern verzehrt wurde.
Gestärkt gingen dann alle vom TC RW Hochstetten gemeinsam weiter in die riesige hauseigene Metzgerei. Hier war wirklich alles sehr beeindruckend: die Maschinen, die Abläufe und die Globus-Mitarbeiter, bei denen man merken konnte, dass diese ihren Job leben und lieben. Auch wurde uns erklärt, woher die Tiere kommen, die hier angeliefert und verarbeitet werden. Ganz besonders hat uns beeindruckt, dass die Mitarbeiter sich selbst auch regelmäßig über die Tierhaltung vor Ort ein Bild machen, um zu sehen, ob mit den Tieren artgerecht umgegangen wird. Gehen durften wir nicht, ohne die warmen hauseigenen Wienerle und Käseknacker probiert zu haben. Und eine Zahl ist uns im Gedächtnis geblieben: an Weihnachten können hier auch mal 20.000 Wienerle über die Theke gehen - unglaublich! Aber die schmecken halt auch!
Nun gingen wir zum nächsten Highlight und wir durften an der Käse- und Fischtheke ganz besondere Delikatessen probieren. Einfach toll, was sich Herr Limbach vom Globus für uns einfallen ließ. Es entstand ein sehr nettes Gespräch zwischen den Beteiligten, bei dem wir von Herrn Limbach dann auch noch über die weiteren Vorhaben des Globus informiert wurden. Das war wirklich sehr interessant und kurzweilig - und eine Teilnehmerin bekräftigte dann gegenüber Geschäftsführer Herr Limbach, dass diese künftig wieder häufiger bei Globus einkaufen gehen will. Das war wirklich ein tolles Schlusswort an einem gelungenen Abend. Zum Abschluss überreichte der Geschäftsführer jedem Teilnehmer noch ein schönes Präsent.